Vo Hie.
Uns ist wichtig, dass die Rohstoffe in der Region oder in der Schweiz hergestellt oder verarbeitet werden.
Bei importierten Rohstoffen wie Kakao und Kaffee schauen wir auf umweltschonenden Anbau und faire Arbeitsbedingungen in den Anbauländern.
Für Mobiliar und Einrichtung setzen wir auf Expertise aus der Region.
Von Gestern.
Unverkauftes Brot und Gebäck geben wir weiter.
Mit unserem Brot vom Vortag unterstützen wir die Schweizer Tafel in Zürich. Sie verteilt überschüssige Lebensmittel an Obdachlosenheime, Gassenküchen, Notunterkünfte und Hilfswerke, die diese wiederum armutsbetroffenen Menschen kostenlos zur Verfügung stellen.
Nicht mehr einwandfreie Brote werden von Bauern und Kleintierzüchtern in der Umgebung weiterverwertet.
Unsere Lieferanten
Bruggmühle Goldach
100% Schweizer Getreide (Ausnahme bei Engpässen. Das letzte mal wurde im Jahre 2009 aus Österreich 10% Weizen dazu gekauft).
Eier Wigger, Althäusern
Wir verarbeiten nur Schweizer Eier aus Bodenhaltung. Im Direktverkauf nur Freilandeier
Max Felchlin AG, Schwyz
Der Kakao wird von klein und Mittelbetrieben in Südamerika eingekauft, veredelt und zu einer der besten Couverturen verarbeitert.
Pistor, Rothenburg
Pistor ist im bereich Ökologie ein vorbildliches Unternehmen, seit 2011 ist die grösste Solaranlage auf dem Dach der Pistor mit 720'000kwH/Jahr in Betrieb.
Rud. Moser AG
Diamant Kaffee und Tee GmbH, Hausen am Albis
Die Kaffee Bohnen werden sorgfältig in Trommelröster für uns zwei Wöchentlich frisch geröstet.
Baarer Bier, Baar
Feierte 2012 sein 150 jahre Jubiläum, ein Stück Heimat bleibt.
Bauernbetrieb Müller, Bonstetten
Müllermost vom Mostmüller
Schweizertafel
Die Schweizertafel sammelt Lebensmittel aus der Region Zürich und verteilt sie an soziale Institutionen.
Das Altbrot geht an Div. Bauern und Kleintierzüchter.